Kaspi Gold позитив и негатив?!


Kaspi Gold популярный карточный продукт в Казахстане, по данным на декабрь 2019 года карту имеет более 6 млн. казахстанцев, то есть каждый третий имеет данную карту. Если смотреть глубже, то популярность карты исходит из Каспи Депозита, когда открыв депозит с минимальным месячным остатком в 1000 тенге ты мог оплачивать любые услуги в интернет-банкинге без комиссии и еще получать за это бонусы, когда в других банках эта комиссия имелась на все платежи в размере от 20-50 тенге за платеж. Примечательно, что несколько лет назад в Каспи не было карточных продуктов и мобильного приложения. Карта для депозита была, но платить ей в POS-терминале и делать переводы третьим лицам было нельзя. После невероятной популярности Kaspi Gold за очень короткий промежуток времени другие банки также отменили комиссии за все платежи и переводы внутри банка, а также стали начислять бонусы или Cashback.

Дополнительное удобство Kaspi Gold является возможность делать платежи в бюджет для ИП, такие как: пенсионные отчисления, социальный налог, социальные отчисления и ОСМС, то есть предпринимателю работающему на любом налоговом режиме нет прямой обязанности и необходимости открывать отдельный счет для ИП или делать эти платежи через кассы банков. Например с карты физического лица в Сбербанке, Forte и Halyk такой возможности нет и нужно открывать отдельный счет ИП, и платить ежемесячно 1000 тенге абонплату и минимум 300 тенге за каждый платеж.

В 2019 году Kaspi Bank имеет активы в размере более 5 млрд. долларов из них 75% депозиты физических и юридических лиц. Для сравнения Сбербанк в Казахстане имеет почти такие же активы и также из них 75% депозиты. По размеру активов Сбер и Каспи соревнуются между собой за 2 место по размеру активов. Как видно Kaspi динамично развивающийся и в данный момент стабильный банк, которому доверяют в основном только физические лица, но никак не юридические. Стоит отметить, что Kaspi, согласно сайту НБ РК образцово выполняет требования законодательства и регулятора, о чем говорят количество санкций и мер воздействия в текущем и прошлом году. За 2019 год банк получил всего 2 штрафа и одно предупреждение от регулятора. Тут конечно может быть не образцовость банка и соблюдение законов, а некое тайное покровительство со стороны высшего экономически господствующего класса верхушки государственной власти.

На этих абзацах позитив в принципе можно закончить и перейти к негативу, чтобы вы не думали, что я только нахваливаю банк. И самый глобальный негатив в Казахстане это грабительские проценты по кредитам. Кредиты доступные и дорогие, но толпа от безнадежности все равно кредитуется через Kaspi, стоит вспомнить популярную кредитную карту проценты и сумма долга по которой росла параллельно с ежемесячными платежами и в случае просрочки тебе и твоим близким контактам будут звонить по несколько раз в день невоспитанные, наглые и грубые коллекторы. Дополнительно к кредитке пришла программа Kaspi Red, в которой если посмотреть здраво нету ничего позитивного и цель банка как можно больше заработать на доверчивых клиентах.

Kaspi по истине можно назвать социальным банком, так как большая часть клиентов это не очень богатые граждане и максимально закредитованная часть населения страны. В связи с этим у них слабая финансовая грамотность, чем и пользуются различного рода мошенники. Впутывают народ в финансовые пирамиды и путем мошенничества отнимают их небольшие капиталы и только что взятые дорогие кредиты. К нам как к обменникам электронных и криптовалют уже неоднократно обращались различные или одни и те же мошенники с просьбой дать карту Kaspi для пополнения ежедневно на сумму около 5000-10000 долларов и якобы в конце дня обменник должен сделать взаиморасчёт с мошенником. Как они дурят народ на такие суммы нам неведомо, так как никто конечно не согласился подставлять свои карты под преступные намерения злоумышленников.

Клиентов Kaspi наверно так часто стали обманывать мошенники, что банк стал избавляться от клиентов на чьи карты поступали ворованные деньги, даже на незначительные суммы и при чем эти клиенты имели свою положительную историю в банке. Возможно это просто совпадение, но их ДУР расторг договора по моим сведениям с 3 клиентами, которые занимались покупкой и продажей электронных валют и биткойнов. ДУР — это сокращенно департамент управления рисками банка, возможно из аббревиатуры и следует их неадекватное и несовместимое с досье клиента решение расторгать договора всем кто хоть всего 1 тенге был причастен к мошенникам.

Также много негатива есть на сайте ЖалобаКЗ, где Kaspi очень популярный среди огорченных заявителей. Люди жалуются на сбои в банкоматах и терминалах при пополнениях, в связи с чем деньги зависают и клиент не может оплатить кредит вовремя, жалобы на бесконечные звонки коллекторов, на пропажу денежных средств и другие, которые можете сами почитать на сайте.